Memilih jalur indie Sheila on 7 tetap dinanti

Keputusan yang mengejutkan sebenarnya saat mendengar bahwa band yang digawangi oleh Duta (vocal), Eross (guitar), Adam (bass) dan Brian (drum) memutuskan untuk memilih jalur indie setelah kurang lebih 18 tahun bergabung dengan label musik. Seperti yang kita tahu bahwa band yang merilis album perdana tahun 1999 bertajuk Sheila on 7 telah bekerja sama dengan major label Sony Music hingga album terakhir mereka tahun 2014 yaitu Musim yang Baik. Para pendengar musik yang sudah tak asing lagi dengan lagu-lagu besutan Eross dkk ini pastinya juga bertanya-tanya mengapa jalur indie yang dipilih untuk album baru mereka. Ok, dalam hal ini saya ga mau bicara soal alasan mengapa mereka mengambil keputusan tersebut, karena itu hak mereka sebagai musisi untuk memilih jalur apa yang dipilih agar karyanya dikenal oleh masyarakat. 2018-01-16-12-38-18-53163inidiabocoranalbumbarusheilaon7.jpg

Continue reading

Advertisements

Soundcloud, sounds good

Eh bhe, tau ngrungokno soundcloud e Fiersa Besari ga? | Durung | Coba deh search! Enak lho suarane. De e iso ngaransemen lagu pisan” Perbincangan dua tahun lalu ini akhirnya membuat aku menjelajah google karena penasaran. Dan sejak saat itu pula aku jadi tertarik dengan media sharing suara online, soundcloud. Yang awalnya cuma ingin tahu sama Fiersa Besari hingga bisa berjam-jam ngepoin akun-akun soundcloud lain hanya karena pengen dengerin orang nyanyi (yang notabene bukan penyanyi terkenal).

Satu hal yang menarik, ternyata di luar sana banyak banget orang-orang yang punya suara keren ga kalah  sama artis-artis, punya kreatifitas tinggi buat aransemen lagu, punya selera musik yang asik buat bikin musik jadi lebih berwarna kayak crayon . Dan gak jarang pula lagu cover lebih bagus daripada asli (applause) 😀

soundcloud

Continue reading