Dilanda Dilanisme – Dilan 1990

Awal tahun 2018 perfilman Indonesia mempersembahkan film old school dengan latar belakang tahun 1990 yang langsung menduduki puncak box office Indonesia. Iya, film ini memperoleh 1 juta penonton hanya dalam waktu 4 hari. Buseeeeett padahal film Eiffel I’m in Love aja masih 400 ribuan penonton dalam rentang waktu yang sama. Sejuta dalam 4 hari ini sih luar biasa.

Genre drama romance yang diusung oleh film Dilan 1990 tersebut langsung menyita banyak perhatian masyarakan Indonesia. Tidak hanya kawula muda tapi kalangan orang tua juga ga mau ketinggalan untuk ikut nonton. Hal tersebut membuat film ini menjadi berita hangat di berbagai media sosial sampai saat ini (sekitar sebulan setelah penayangan perdana). Wah lama juga ya. 😀

678596_720

Continue reading

Advertisements

Pendekar Tongkat Emas : Sebuah kado istimewa di akhir tahun #nontonPTE

Pendekar Tongkat Emas

Pendekar Tongkat Emas

Sempat mengernyitkan dahi saat pertama kali tahu Judul film yang digarap oleh MiLes Films yaitu Pendekar Tongkat Emas. Beberapa pertanyaan kemudian muncul dalam benak saya. Ini film tentang apa ya? Kenapa Mira Lesmana berpikir untuk membuat film dengan tema jadul? (Film tema seperti ini kan laris pas jaman saya masih SD. Contohnya : Wiro Sableng, Si Buta dari gua hantu, dll. Hehe ). Bakal banyak gak ya yang nonton? (Mengingat jaman sekarang drama percintaan lebih banyak diminati).

Continue reading