Perkara jatuh cinta

Menurutmu apa itu cinta?

Cinta itu bagaikan angin, tak berwujud tapi ada. Cinta itu bagaikan pelangi, indah berwarna setelah hujan reda. Cinta itu bagaikan kopi, pahit tapi tetap disesapi. Makna cinta terlalu luas untuk dijabarkan. Setiap orang memiliki definisi berbeda karena tiap orang juga memiliki perjalanan cinta yang berbeda. Kalian juga pasti punya definisi cinta yang berbeda bukan?

Cinta itu berawal dari rasa suka, hmmm tertarik mungkin lebih tepatnya. Tapi, saat kamu rela berkorban apapun demi dia, saat itulah cinta mulai tumbuh. Tidak ada paksaan karena ini secara alami akan terjadi. Iya, cinta itu naluriah, muncul gitu aja. Kadang kita ga tahu kenapa mencintai dia. Tapi inilah ajaibnya, tidak bisa dinalar.

Mencintai itu membangun bukan meruntuhkan. Mencintai itu menguatkan bukan melemahkan. Mencintai itu memberi tapi tak mengharap diberi.

“Mencintai itu tidak mudah. Dibutuhkan keberanian dan kebesaran jiwa, kerna cinta selalu ingin memberi tapi tak bisa menuntut diberi. Hanya mereka yang ariflah yang bisa mencintai seutuhnya.” – Alissa Wahid

Tapi apakah cinta harus memiliki?

love-valentines-day-79@1x

Continue reading

Advertisements

Sepucuk rindu untuk kamu

Hai, kamu. Apa kabar? 

Semoga dimanapun kamu berada selalu ada kebahagiaan yang menyertai. “Jangan lupa bahagia” itu kan yang menjadi ingin kita? Meskipun bagiku tidak mudah untuk menemukannya tanpa kamu. Aku harus mencari-cari cara agar bisa menciptakannya dari hal sederhana sekalipun, karena aku selalu ingat akan mantra “bahagia itu kita yang ciptain, bukan mereka”. Yang selalu kita rapalkan di penghujung kalimat setiap kali bertemu lewat pesan singkat.

Tidak bisa dipungkiri bertemu dengan kamu adalah hal yang membahagiakan bagiku. Seandainya ada mesin waktu yang bisa mempertemukan kita lagi, ahhh pasti aku akan menjadi orang yang paling antusias di dunia ini. Bisa ngobrol dan ketawa untuk hal-hal sepele meski cuma setengah jam, makan bareng di warung favorit kamu yang akhirnya menjadi favoritku juga :p, atau sekedar keliling kota walau sudah lewat tengah malam. Tapi sayangnya, ini hanya sebuah angan-angan.

envelope-with-heart-sticker-and-dried-flowers-709118369-5a6363404e46ba003741167d

Continue reading

Memilih jalur indie Sheila on 7 tetap dinanti

Keputusan yang mengejutkan sebenarnya saat mendengar bahwa band yang digawangi oleh Duta (vocal), Eross (guitar), Adam (bass) dan Brian (drum) memutuskan untuk memilih jalur indie setelah kurang lebih 18 tahun bergabung dengan label musik. Seperti yang kita tahu bahwa band yang merilis album perdana tahun 1999 bertajuk Sheila on 7 telah bekerja sama dengan major label Sony Music hingga album terakhir mereka tahun 2014 yaitu Musim yang Baik. Para pendengar musik yang sudah tak asing lagi dengan lagu-lagu besutan Eross dkk ini pastinya juga bertanya-tanya mengapa jalur indie yang dipilih untuk album baru mereka. Ok, dalam hal ini saya ga mau bicara soal alasan mengapa mereka mengambil keputusan tersebut, karena itu hak mereka sebagai musisi untuk memilih jalur apa yang dipilih agar karyanya dikenal oleh masyarakat. 2018-01-16-12-38-18-53163inidiabocoranalbumbarusheilaon7.jpg

Continue reading

Dilanda Dilanisme – Dilan 1990

Awal tahun 2018 perfilman Indonesia mempersembahkan film old school dengan latar belakang tahun 1990 yang langsung menduduki puncak box office Indonesia. Iya, film ini memperoleh 1 juta penonton hanya dalam waktu 4 hari. Buseeeeett padahal film Eiffel I’m in Love aja masih 400 ribuan penonton dalam rentang waktu yang sama. Sejuta dalam 4 hari ini sih luar biasa.

Genre drama romance yang diusung oleh film Dilan 1990 tersebut langsung menyita banyak perhatian masyarakan Indonesia. Tidak hanya kawula muda tapi kalangan orang tua juga ga mau ketinggalan untuk ikut nonton. Hal tersebut membuat film ini menjadi berita hangat di berbagai media sosial sampai saat ini (sekitar sebulan setelah penayangan perdana). Wah lama juga ya. 😀

678596_720

Continue reading

Soundcloud, sounds good

Eh bhe, tau ngrungokno soundcloud e Fiersa Besari ga? | Durung | Coba deh search! Enak lho suarane. De e iso ngaransemen lagu pisan” Perbincangan dua tahun lalu ini akhirnya membuat aku menjelajah google karena penasaran. Dan sejak saat itu pula aku jadi tertarik dengan media sharing suara online, soundcloud. Yang awalnya cuma ingin tahu sama Fiersa Besari hingga bisa berjam-jam ngepoin akun-akun soundcloud lain hanya karena pengen dengerin orang nyanyi (yang notabene bukan penyanyi terkenal).

Satu hal yang menarik, ternyata di luar sana banyak banget orang-orang yang punya suara keren ga kalah  sama artis-artis, punya kreatifitas tinggi buat aransemen lagu, punya selera musik yang asik buat bikin musik jadi lebih berwarna kayak crayon . Dan gak jarang pula lagu cover lebih bagus daripada asli (applause) 😀

soundcloud

Continue reading

Abhe jalan-jalan ke Lombok (Part 2)

Hallo readers!

Well, setelah di postingan sebelumnya aku udah jalan-jalan ke Desa Sade, pantai Kuta dan Tanjung Aan, kali ini kira-kira aku bakal kemana ya? 😀

Masih di daerah Lombok, aku kali ini menyerang ke Pulau Gili Trawangan. Wohhooooo!! Pagi hari sekitar pukul 8 aku bergegas menuju dermaga Bangsal. Butuh waktu sekitar 2 jam untuk sampai di dermaga dari kota Mataram. Suasananya ga crowded, ini yang aku suka saat berlibur di daerah Lombok. Ga ada macet sama sekali padahal kota wisata, beda sama kota-kota wisata lainnya misal Malang yang sekarang macetnya dimana-mana apalagi pas malam minggu, bisa malam mingguan di jalan 😀

Ada hal yang menarik saat hampir sampai di dermaga, mobil dan kendaraan bermotor lainnya diharuskan untuk parkir di tempat yang disediakan sekitar 200 meter dari dermaga. But wait, penumpangnya? Jalan kaki! hahaha enggak-enggak ada alat transportasi tradisional semacam andong, disini namanya cidomo yang mengantarkan penumpang sampai ke dermaga (tapi mau jalan kaki juga gapapa sih, terserah) 😀

Andong yang akan mengantarkan menuju dermaga bangsal

Cidomo yang akan mengantarkan menuju dermaga bangsal

Continue reading